FC Wahlwies gegen FC Bodman-Ludwigshafen 1

Der Beginn des Spiels war auf beiden Seiten verhalten. Der FC brauchte ca. 15 Minuten um ein leichtes Übergewicht zu entwickeln.
Nach einem guten Angriff wurde quer auf Matze Stolp gespielt, der aus vollem Lauf knapp verzog.
Auch der FC Wahlwies zeigte sich immer wieder in der Offensive. Nach einer Standardsituation traf Parchamenko aus ungünstigem Winkel aber nur den Außenpfosten. In der 29. Minute spielte Chris Künstner einen tiefen Ball auf David Lindemayer. Dieser leitete hervorragend auf Yalcin Demir weiter, der konsequent abzog und traf. Der FC war nun besser im Spiel und fand zunehmend eine spielerische Linie.
Konsequenz daraus war in der 38. Minute das 2:0 durch Nic Burmeister. Zuvor hatte sich Serdar Yasar im Sechzehner durchgesetzt. Eine strittige Szene gab es im Sechzehner des FC Wahlwies, als Matze Stolp einen Kopfball über das Tor setze und anschließend (deutlich zu spät) vom Torhüter umgeräumt wurde. Der Schiedsrichter ließ die Szene weiterlaufen.
Kurz vor der Halbzeit die Riesenchance für den FC Wahlwies zu verkürzen. Felix Lehmann setzte sich an der Grundlinie gut durch und spielte zurück auf Omar Faynke. Dieser schoss aus gut 5 Metern deutlich drüber.
In der 2. Halbzeit bot sich den Zuschauern zunächst das gleiche Bild. Der FC Bolu hatte etwas mehr Spielanteile. Der FC Wahlwies kam jedoch auch immer wieder zu Chancen. In der 63. Minute setzte sich erneut David Lindenmayer gut durch und spielte quer auf Matze Stolp, der überlegt einschob.
In der Folge verflachte das Spiel zunehmend. Häufige Unterbrechungen, kleine Fouls und Diskussionen nahmen den Spielfluss. Ein Anschlusstreffer zum 3:1 wäre ebenso möglich gewesen wie ein 4:0.
Es blieb aber beim insgesamt verdienten Sieg für die Piranhas.

Sportplatz Wahlwies

FC Wahlwies000Niederlagen